12320

手機版

微信公眾號

東營市在山東省率先實現全市疫苗信息全程電子追溯

2020-04-17
    
  為貫徹落實《中華人民共和國疫苗管理法》,按照國家衛生健康委《關于加快推進免疫規劃信息系統建設工作的通知》和省衛生健康委、省疾控中心相關工作要求,東營市疾控中心積極推進全市疫苗信息化追溯系統建設工作,對轄區內各預防接種門診所需疫苗追溯設備進行了摸底統計、督促采購,并組織全市免疫規劃工作人員進行了信息系統升級和疫苗掃碼出入庫的培訓。經過前期周密的準備,3月下旬,全市各預防接種門診完成免疫規劃信息系統疫苗追溯功能升級和追溯設備的采購工作。3月底,東營市及縣區疾病預防控制中心分別完成了對庫存疫苗初始化、上級調撥疫苗入庫及向下級調撥疫苗的掃碼操作工作,東營市東城醫院預防接種門診作為山東省第一批試點單位實現掃碼接種。411日,61處智慧預防接種門診均已實現掃碼接種,這標志著東營市疫苗信息的全程電子追溯系統正式啟用,在山東省率先實現全市疫苗信息全程電子追溯。
  新升級的免疫規劃信息系統與疫苗電子監管碼捆綁后,對每一支進入東營市的疫苗,從生產企業到各級疾控中心、再到各接種點,最后到受種兒童,全過程均進行電子監管碼掃描操作,對疫苗數據進行及時準確的記錄、保存,追溯,確保疫苗最小包裝單位在流通和使用全過程中來源可查、去向可追,為全市人民提供更加方便、快捷、安全的免疫預防接種服務。
   

 

 

  (東營市疾控中心 劉愛國 王娜) 

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀