12320

手機版

微信公眾號

輻射安全所舉辦全國個人劑量監測與放射病診斷技術培訓班

2020-10-09

     

  為了進一步規范職業性放射性疾病診斷和放射工作人員個人劑量監測工作,提高全國放射性疾病診斷與個人劑量監測工作水平,中國疾控中心輻射安全所于2020922-25日在河南省鄭州市舉辦了全國個人劑量監測與放射病診斷技術培訓班。來自全國30個省、自治區、直轄市的疾控中心、職防院(所)、監督機構等51個相關單位的97名學員參加了培訓。 

  培訓班開幕式由輻射安全所放射衛生檢測質控辦公室主任張偉研究員主持,輻射安全所副所長劉青杰研究員,河南省職業病防治研究院副院長吳迪主任醫師共同出席了開班儀式并講話。本次培訓班分別安排了中國疾控中心輻射安全所、中國醫學科學院放射醫學研究所、中廣核輻射監測中心、河南省職業病防治研究院等具有豐富理論知識和實踐經驗的專家作為授課教師。授課內容主要包括“我國放射工作人員個人劑量監測與職業健康管理”、“輻射生物標志物研究新進展”、“個人劑量監測登記系統與應用”、“外照射個人劑量監測技術”、“外照射個人劑量監測實例”、“職業性外照射個人劑量監測與質量控制”、“介入放射學職業照射的個人監測”、“放射性疾病概況及常見職業性放射性疾病診治”、“電離輻射對健康的影響”、“物理劑量監測及估算方法”、“職業性放射性疾病診斷的法規標準及現狀”、“職業性放射性腫瘤的歸因判斷”等十二個方面。 

   

  輻射安全所  供稿 

相關新聞:

文件附件:

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀