12320

手機版

微信公眾號

中國疾控中心婦幼中心赴山西臨縣婦幼保健院開展二級婦幼保健評審現場指導工作

2020-10-10

  為深入貫徹黨中央、國務院脫貧攻堅決策部署,積極落實國家衛生健康委和中國疾控中心婦幼中心扶貧工作的要求,婦幼中心政策研究室于2020年9月21-23日在山西省臨縣婦幼保健院開展婦幼保健機構評審現場指導工作。婦幼中心黨委書記張學清、政研室主任羅榮和廣東、湖南、山西省婦幼保健院有關專家,以及臨縣婦幼保健院相關人員共70余人參與了此次工作。 

  本次現場指導培訓包括培訓和現場指導兩個部分。9月21日下午,專家組走訪了臨縣婦幼保健院所有科室,與管理人員和業務人員進行深入交流,了解其需求和困難,調整本次授課內容與現場指導側重點。9月22日專家組從婦幼保健院評審總論、轄區管理、婦幼保健服務質量安全管理和二級婦幼保健院創建思路等5個方面,對臨縣婦幼保健院全體人員進行授課培訓。9月23日專家組分為4組到相關科室進行現場指導,通過交流反饋,了解他們工作中存在的具體問題,提出針對性的改進建議。 

    通過本次培訓與指導,專家組幫助臨縣婦幼保健院認識到現行工作制度與管理體系中的問題,打消了他們最初看到評審標準時的畏難情緒,通過手把手針對性的指導,不僅使他們明確了工作目標,最重要的是給予他們可操作的改進方法。2020年是脫貧攻堅的決勝之年,政婦幼中心研室聯合各省專家分享質量安全管理和業務發展的經驗,幫助臨縣婦幼保健院把現有工作做規范做扎實的同時,拓展他們的工作思路,對其未來在機構發展和評審工作準備方面起到了幫扶作用。 

 

  婦幼中心供稿 

 

相關新聞:

文件附件:

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀