12320

手機版

微信公眾號

病毒病所召開黨委理論中心組學習會

2020-09-27

        2020年9月23日上午,病毒病所召開黨委理論中心組學習會,黨政班子成員、處室主任(副主任)、各支部書記及支部委員共30余人參加了會議,會議由黨委書記何廣學同志主持。
        會議對《習近平談治國理政》(第三卷)進行了專題學習,何廣學同志從權威著作講了什么、怎么學,我們應該如何理解、怎么做等方面進行了領學。他在學習中強調,《習近平談治國理政》(第三卷)生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央,著眼中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。對于推動廣大黨員、干部和群眾學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;對于幫助我們更深入了解中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”的認識和理解,具有重要意義。并要求各黨支部要將《習近平談治國理政》(第三卷)列入“三會一課”,精心組織、周密安排,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,切實把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。
        何廣學同志還傳達了中心黨委部署的深入學習領會習近平總書記科學家座談會講話精神,布置了糧食節約、“兩節”安全等具體工作,再次強調要加強人才培養機制和政治生態環境建設,不斷提高政治能力。會議還系統學習了《習近平同志在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話》,并對黨支部標準化規范化建設、專項經濟活動整治、科研自查、安全保障、保密等工作進行了進一步研究布置。

 

(病毒病所供稿)

相關新聞:

文件附件:

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀