12320

手機版

微信公眾號

病毒病所建立長效機制 制止餐飲浪費

2020-09-27

   2020年9月1日,病毒病所南區后勤管理處針對習近平總書記近日對“制止餐飲浪費行為”的重要指示展開行動,大力整治浪費之風,遏制“舌尖上的浪費”。食堂內張貼例行節約,反對浪費宣傳標語貼畫,加強食堂工作人員培訓,培訓節約意識,樹立“少打,勤加”的節約理念,自覺踐行“光盤行動”杜絕一切浪費。

將節約理念深入食堂工作人員,結合本食堂實際,加強內部管理,降低運營成本,從食堂管理人員到工作人員,明確工作職責。切實貫徹厲行節約各項工作任務,注重節約用水、用電和燃氣,根據開餐時間定時開放空調,定期組織設備安全操作培訓,要求員工注重設施設備日常維護保養,延長設備使用周期。

加強宣傳引導,營造良好氛圍,主動向就餐人員提示少量多次,請勿浪費。引導就餐人員吃多少取多少,做到不剩飯,不剩菜。

食堂負責人表示,需注重服務細節,厲行勤儉節約,在食品的采購、存儲、加工過程中加強管理,定崗定責,杜絕生產過程中不必要的損耗和浪費,一致秉持節約的原則,全力為大家服務好,堅決遏制餐飲環節的浪費之風。

 

 

 

病毒病所供稿

相關新聞:

文件附件:

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀