12320

手機版

微信公眾號

環境所第七黨支部召開“弘揚優良家風”主題黨日活動

2020-09-30

    9月27日,環境所第七黨支部召開了“弘揚優良家風”主題黨日活動,由支部書記講黨課,支部黨員及部分群眾青年同志共17人參加了此次活動?;顒佑芍Р繒洺塘x斌同志主持。

    支部書記程義斌同志以一曲“千古家訓”開啟《傳承優良家風家訓,倡導勤廉誠信本色》黨課,主要分:什么是家風、黨員干部必須重視家風建設、如何建立清廉的家風、中國傳統家風家訓欣賞四個方面,生動闡述了家風的內涵,黨員干部重視家風建設的重要性和必要性;以毛澤東、周恩來、陳云、習仲勛等革命先輩為例,講述黨員干部應如何建立清廉的家風,同時,以史為鑒,以朱熹《朱子家訓》、《左宗棠家訓》、無錫華氏家訓《慮得集》、山西祁縣喬氏家訓、福建龍巖客家家訓等優秀的歷史大家及家訓為例,介紹中國傳統的優良家風家訓。

    通過講解,大家深刻認識到家風連著黨風,家事連著國事,領導干部須時時牢記使命,在“正好家風、管好家人、處好家事”上下功夫,真正以良好的家風養成廉潔的作風、促成優良的黨風,孕育向善的政風。唯有“千千萬萬個家庭的家風好,子女教育的好”,整個社會風氣才有好的基礎;也唯有每一個家庭的家風好,千千萬萬個家庭才能“成為國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點”。

(環境所 供稿)

 

相關新聞:

文件附件:

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀